Паводок в Коми округе: пострадавшим выплачивают по страховке

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае продолжает прием заявлений от клиентов, имущество которых пострадало из-за паводка. По данным регионального центра урегулирования убытков на 24 мая 2016 года с заявлениями о выплате страхового возмещения уже обратилось более 380 жителей Кудымкара и Кудымкарского муниципального района, Кунгура и Кишерти, а также Юрлинского, Юсьвинского, Косинского муниципальных районов. В настоящее время прием заявлений и проведение осмотров пострадавшего имущества продолжается.

Как только «большая вода» отступила, эксперты регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ оперативно приступили к проведению осмотров пострадавших от паводка строений и оценке ущерба. Чтобы ускорить процедуру урегулирования убытков, к осмотрам были привлечены все эксперты филиала.

«В настоящее время наши эксперты завершают осмотры жилых домов и строений, пострадавших от паводка, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. – На сегодня выплаты получили 227 жителей затронутых паводком населенных пунктов».

В 2015 году компанией РОСГОССТРАХ было заключено более 130 тысяч договоров страхования квартир, строений и имущества с жителями Прикамья, выплаты по страхованию имущества граждан превысили 106 млн рублей. В прошлом году филиал дважды производил урегулирование массовых убытков вследствие паводка в Кудымкаре. Общая сумма выплат клиентам компании РОСГОССТРАХ, чье имущество пострадало в результате прошлогодних паводков в Кудымкаре, составила около 6,3 млн рублей.

Для получения страховой выплаты клиентам компании РОСГОССТРАХ, чье имущество пострадало в результате паводка, необходимо обратиться в ближайший пункт урегулирования убытков с паспортом, правоустанавливающими документами на застрахованное строение, страховым полисом и квитанцией об уплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов в связи с подтоплением утрачен, то специалисты компании РОСГОССТРАХ предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *