Сила есть. Кудымкарцы ставили «Рекорд Победы»

9 мая активисты и спортсмены, которым небезразлична 71-летняя годовщина Великой Победы встретились на четвертом по счету «Рекорде Победы». Бессменный организатор акции, студент медучилища и молодогвардеец Данил Тарасов рассказал, что с момента окончания Великой Отечественной войны прошло 25 тысяч 933 дня — именно столько отжиманий предстояло выполнить в сумме всем участникам «Рекорда Победы».

К 15:00 к стадиону гимназии №3 приходит молодежь. Правда, людей, желающих отжиматься в честь Великой Победы, оказалось в два раза меньше, чем в прошлом году. Тем не мене, акция началась. 32 человека попеременно – то приседали, то отжимались. Количество повторений упражнений варьировалось от 20 до 50.

Если в прошлом году наравне со взрослыми мужчинами отжималась 5-летняя Настя Бойко, то в этом году талисманом акции, по словам руководителя городского отдела развития спорта Игоря Чеботкова, стал 7-летний Даниил Хозяшев. Сам Игорь Николаевич отжимался и приседал на протяжении всей акции. Даниил тоже отжимался и приседал без устали.

 

Даниилу все было нипочем – и уходить с «поля боя» он не собирался, говоря – «буду отжиматься, пока акция не кончится». Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Даниилу все было нипочем – и уходить с «поля боя» он не собирался, говоря – «буду отжиматься, пока акция не кончится». Фото: Ксения Мизева, «Парма».

— Ребенок узнал об акции из интернета, — рассказывает мама Даниила Светлана Хозяшева. – И решил идти, даже рыбалку отменил. Спорт ему нравится, он занимается каратэ у тренера Дмитрия Носкова.

Даниилу все было нипочем – и уходить с «поля боя» он не собирался, говоря – «буду отжиматься, пока акция не кончится». И продолжал. Светлане Хозяшевой оставалось только одно – начать приседать с сыном.

К 15:45 молодежь наприседала и наотжималась 5 тысяч раз в совокупности. Тогда активные участники акции – а это трейсер Илья Плотников, самбист Андрей Беляев и другие ребята стали приглашать людей, которые находились рядом прнять участие в акции. Артист Артем Радостев предлагал девушкам начать приседать, чтобы подготовить тело к купальному сезону и, кстати, преуспел. Состав участников пополнился несколькими девушками.

В 16:32 кудымкарцы дружно крикнули «Ура!» — они все же поставили «Рекорд Победы». Под конец акции на стадионе собралось порядка 50 человек. Самые активные получили небольшие подарки – сок и фрукты. В том числе и 7-летний Данил Хозяшев, который радовался больше всех поставленному рекорду и пообещал стать участником акции, которая пройдет в следующем году.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *