Студенты сменили роли. Как в кино

Нынешний фестиваль «Студенческая весна – 2016» назывался необычно – «Стоп! Снято! Или невероятные приключения студентов города Кудымкара». На этот раз фестиваль был посвящен году кино. Студенты практически всех учебных заведений готовили программы, презентовали их жюри, а самые яркие и креативные номера попали на гала-концерт, который пошел с размахом на большой сцене Культурно-делового центра 7 апреля.

Первой частью фестиваля стали приветствия, поздравления и пожелания студентам и их творческим руководителям от властей города. С 16:00 до 18:00 прошла церемония награждения СУЗов и коллективов учебных заведений дипломами в разных номинациях – танцевальное мастерство, оригинальный жанр, вокальное мастерство и других. Больше всего наград унели с собой студенты и педагоги из лесного и «политеха». На этот раз первыми стали студенты Коми-Пермяцкого политехнического техникума, второе место взял Кудымкарский лесотехнический техникум, а третье досталось педколледжу. Кстати, в прошлом году будущие педагоги были первыми, а «политех» вторым. А вот лесотехникум в этом году дорос до числа главных призеров. Агротехникум, заниявший в прошлом году третью позицию лидеров фестиваля, остался нынче без призового места в общем зачете. Вообще не приняли участие в главном студенческом фестивале студенты из филиала УдГу.  Фото: Ксения Мизева, «Парма».

Девушки и юноши из педколледжа показали залу модные тренды в дефиле «Современный педагог».  Сарафаны, комбинезоны и платья с разноцветными колготками нашли применение в модном показе. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Девушки и юноши из педколледжа показали залу модные тренды в дефиле «Современный педагог». Сарафаны, комбинезоны и платья с разноцветными колготками нашли применение в модном показе. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Очаровала зрителей и музыкальная композиция от  «мальчиков-зайчиков» из лесотехнического техникума.  Ребята звонко и громкоголосо спели песню послевоенного времени. Тут приятно были удивлены многие. «Это ж надо хор из парней собрать», - отметил один из зрителей. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Очаровала зрителей и музыкальная композиция от «мальчиков-зайчиков» из лесотехнического техникума. Ребята звонко и громкоголосо спели песню послевоенного времени. Тут приятно были удивлены многие. «Это ж надо хор из парней собрать», — отметил один из зрителей. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Не обошлось  и без футбольного фристайла. Данил Мехоношин третий год подряд показывает трюки  с мячом. В этом году он выступал от «политеха» с  Александром Овчинниковым. Молодые люди не просто показали трюки, но и обыграли это как театральную миниатюру. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Не обошлось и без футбольного фристайла. Данил Мехоношин третий год подряд показывает трюки с мячом. В этом году он выступал от «политеха» с Александром Овчинниковым. Молодые люди не просто показали трюки, но и обыграли это как театральную миниатюру. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Сценка «Снимается кино!» от студентов из лесотехникума покорила всех простым и одновременно таким многогранным юмором.  Ребята показали в нескольких вариантах, как можно снимать сцену, а трагедию превратить в комедию. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Сценка «Снимается кино!» от студентов из лесотехникума покорила всех простым и одновременно таким многогранным юмором. Ребята показали в нескольких вариантах, как можно снимать сцену, а трагедию превратить в комедию. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Суденты медицинского училища представили для зрителей танцевальную картинку  «Самый лучший день». На протяжении нескольких  минут молодой человек метался от девушки к девушке,  а позже влился в массовый танец. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Суденты медицинского училища представили для зрителей танцевальную картинку «Самый лучший день». На протяжении нескольких минут молодой человек метался от девушки к девушке, а позже влился в массовый танец. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Татьяна Пыстогова из агротехнического техникума с театральной миниатюрой «Есть женщины в русских селеньях» заставила смеяться каждого зрителя. Пока избранник селянки постигал науку, она таскала фляги, вкалывала за двоих в хозяйстве, а напоследок вышла с коляской. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Татьяна Пыстогова из агротехнического техникума с театральной миниатюрой «Есть женщины в русских селеньях» заставила смеяться каждого зрителя. Пока избранник селянки постигал науку, она таскала фляги, вкалывала за двоих в хозяйстве, а напоследок вышла с коляской. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Ярким моментом Гала-концерта стал танец с лентами и веелами от  студенток из лесотехнического техникума. Они кружились, демонстрируя пластику и загадочность образов. Фото: Ксения Мизева «Парма».
Ярким моментом Гала-концерта стал танец с лентами и веелами от студенток из лесотехнического техникума. Они кружились, демонстрируя пластику и загадочность образов. Фото: Ксения Мизева «Парма».
Вокальный коллектив «Сводного хора студентов»  из педколледжа завершил Гала-концерт  доброй  композицией о детстве. Фото: Ксения Мизева, «Парма».
Вокальный коллектив «Сводного хора студентов» из педколледжа завершил Гала-концерт доброй композицией о детстве. Фото: Ксения Мизева, «Парма».

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *