Навстречу эстафете на приз газеты «Парма»: Выросла бегом

23-летнюю Ольгу Четину, наверное, знает весь город. Активная девушка часто ведет городские мероприятия, успешно учит азам фитнесса всех желающих, организовывает культурную жизнь в лесотехникуме и просто любит спорт. О своей первой эстафете, на которой она бежала, будучи 5-летней девочкой вспоминает с улыбкой.

Тогда на городской эстафете был забег и от детских садов, сейчас его нет. Спортсменке запомнилось, что погода была плохой и хотели лишить возможности вовремя добежать до финиша.

— Было интересно, помню, погода была ужасная — дождь лил как из ведра, — вспоминает Ольга. – Мы, детсадовцы, бежали совсем маленькую дистанцию, я бежала около администрации, на этом этапе стоял судьей мой папа, и как раз на повороте меня схватила за капюшон чья-то мама, видимо выиграть так хотели. Папа быстро подоспел мне на помощь.

Сознательно бегать Ольга начала с 7 класса. Когда на традиционном весеннем кроссе она пробежала быстрее всех и показала результаты лучше, чем у старшеклассников, спортсменку поставили бежать целый этап. Ольга говорит, что всегда бегала короткие дистанции и стояла либо на первых, либо на последних этапах, то есть решающих.

— Я училась в гимназии №3, у нас была сильная команда, — вспоминает активистка. — В10-ом классе мне удалось выиграть финишный этап. Когда выходила на сцену, испытала гордость за себя, за школу, за нашу команду. Мне подарили замечательный набор ложек, вилок, ножей, в бархатной коробке, видно, что дорогой, но до сих пор не пользуюсь им. Мама бережет как память.

Шли годы, а эстафета не забывалась. Запомнились и наставники, тренеры. Особенно Владимир Дудин и Анатолий Четин.

— Когда Владимир Лукич громко говорил, мне это сил придавало, — добавляет она. — Только услышу его, и сразу силы откуда-то появляются.
Нынче Ольга снова будет бежать в эстафете. Она уверена, что победа – дело командное. И многое зависит от тренировок и поддержки друг друга перед решающим стартом.

Ксения Мизева

Фото: Иван Савельев, «Парма»


Комментарии: