Сбытчика героина в Кудымкаре осудили на 17 с половиной лет

Как сообщили в прокуратуре Кудымкара, горсуд вынес приговор преступному  тандему, занимавшемуся сбытом героина в Коми округе. Установлено, что в прошлом году 34-летний житель Кудымкара предложил 21-летнему гражданину Таджикистана, проживающему в Перми, сбывать наркотическое средство в Кудымкаре. Приезжий имел источник поставки героина на территорию Пермского края.  Житель Кудымкара неоднократно получал от него героин, общая масса наркотического средства составила более 50 грамм.

Деятельность осужденных была раскрыта и пресечена сотрудниками отдела по Коми-Пермяцкому округу УФСКН по Пермскому краю.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах).

Горсуд приговорил обоих к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом 350 тысяч рублей.

Ранее оба осужденных уже отбывали наказания за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник фото: news-v.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *