В Кудымкаре появился «розовый снег»: возможно, неизвестные травят собак — Парма

В Кудымкаре появился «розовый снег»: возможно, неизвестные травят собак

Волонтеры АНО «Милосердие» бьют тревогу: на улицах города — у подъездов многоквартирных домов и у мусорных баков, на снегу появились розовые пятна.

24 февраля их видели в микрорайоне Юрино, недалеко от магазина «Купец», день спустя – на дороге рядом с ветеринарной клиникой в центре города.

Сегодня, 26 февраля, волонтеры нашли новые розовые пятна на снегу – около «пятнашки», по ул. Шмидта и в конце улицы Свердлова.

Есть подозрение, что это растворенный в снеге противотуберкулезный препарат, который взаимодействуя со снегом, окрашивает его в розово-сиреневый цвет. От употребления этого лекарства  у животных начинаются гипогликемическая кома, судороги, от которых оно и погибает. Таким образом в крупных городах травят собак догхантеры.

Намордник от отравления не спасает, животному достаточно вдохнуть или полизать препарат.

Ветеринар Мария Сыстерова, работающая на ветстанции говорит, что это может быть и «Зоокумарин» или по-другому «крысиная смерть». Она добавляет, что «частицы яда можно принести домой на подошвах обуви».

Ветеринар Антон Кольчурин, ведущий частный прием животных, говорит, что к нему пока что не обращались с подобными отравлениями.

В городской администрации сообщают, что власти к этому непричастны и никакой информации о подобных случаях распространения отравы у них нет.

МО МВД «Кудымкарский» пока не поступало сигналов об отравлении собак.

Волонтеры АНО «Милосердие» рекомендуют хозяевам собак не отпускать своих питомцев на самовыгул.

Напомним, в конце января в микрорайоне Кирзавод отравили собаку Дамку, через несколько дней был найден труп еще одной собаки в нижней части города.

На фото: «розовый снег» рядом с ветклиникой агротехникума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *