На посты главврачей окружной больницы и Юрлинской ЦРБ снова объявили конкурс

Министерство здравоохранения Пермского края объявило конкурс на замещение вакантных должностей руководителей 4 медучреждений, среди них Юрлинская ЦРБ и больница Коми-Пермяцкого округа.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый проводится в форме тестовых испытаний и состоится 25 февраля. Дата проведения второго этапа, проходящего в виде собеседования, еще не названа, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

К претендентам выдвигаются следующие требования: высшее медицинское образование, стаж работы по специальности не менее пяти лет и опыт работы на руководящих должностях в сфере здравоохранения не менее одного года.

Ранее, в ноябре-декабре 2015 года, конкурс был признан несостоявшимся.

Тогда до второго этапа конкурса на замещение вакантной должности главврача окружной больницы были допущены двое из шести претендентов: главный врач кожно-венерологического диспансера Елена Радостева и экс-начальник управления здравоохранения администрации Коми-Пермяцкого автономного округа и бывший замглавы Кудымкара по социальным вопросам Ольга Канюкова. По словам министра здравоохранения Пермского края  Ольги Ковтун, комиссия пришла к единому мнению, что пока ни одну из кандидатур министерство здравоохранения Пермского края для заключения контракта на должность главного врача рекомендовать не может.

Комиссия также большинством голосов проголосовала против обоих кандидатов на должность главного врача Юрлинской ЦРБ. Имена претендентов краевой минздрав не разглашал.

В настоящее время обязанности руководителей исполняют: в окружной больнице  — Ирина Кылосова, ранее начальник Коми-Пермяцкого отдела межтерриториального управления министерства здравоохранения Пермского края, в Юрлинской ЦРБ —  бывший замглавы Юрлинского района по социальным вопросам Анатолий Жаровин.

Источник фото: ugra.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *