Заместитель главы Гайнского района лишилась поста в связи с утратой доверия

Прокуратура Гайнского района в декабре прошлого года обратилась к главе Гайнского района с требованием уволить своего заместителя по экономической и промышленной политике Нину Созонову. Это произошло после прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности местной администрации.

В Надзорном ведомстве сообщают, что был установлен факт нарушения требования законодательства. Нина Созонова не сообщила работодателю о возникшем конфликте интересов на муниципальной службе.

Находясь на должности заместителя по экономической и промышленной политике, она контролировала исполнение муниципальной программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Гайнского муниципального района на 2013-2015 годы». В программу входило строительство крытого павильона для организации круглогодичного сельскохозяйственного рынка в районном центре. Строить павильон вызвался Сельскохозяйственный потребительский торговый кооператив «Экопродукты», на это из бюджета района была выделена субсидия в размере 900 тыс. руб.

Проверяющие установили, что в состав учредителей СПТК «Экопродукты» входят близкие родственники Нины Созоновой, и  председателем «Экопродуктов» оказался близкий родственник муниципальной служащей.

Находясь на должности заместителя главы района по экономической и промышленной политике женщина содействовала СПТК «Экопродукты» и в предоставлении земельного участка для размещения павильона в центре п. Гайны.

— Нина Созонова по собственной инициативе, с целью формирования выгодного для СПТК «Экопродукты» общественного мнения по строительству павильона, подготавливала информацию для местной газеты «Наше время», под названием «Договорились о создании крупных хозяйств», — добавляет заместитель прокурора Гайнского района Михаил Деревянко. — В данной статье она указывает на необходимость размещения павильона и наличие препятствий со стороны руководителя ООО «Гайнылес» и депутатов Гайнского сельского поселения.

Прокуратура выявила еще одно весомое обстоятельство — при предоставлении документов на конкурс вакантной должности, в марте 2015 года Нина Созонова представила документы, содержащие недостоверные сведения. При поступлении на муниципальную службу это является самостоятельным основанием для расторжения трудового договора.

Источник фото: www.likeforyou2.ru

 


Комментарии: