Редакционно- издательский отдел Коми- Пермяцкого этноцентра уходит в наследие

С марта этого года редакционно-издательский отдел Коми-Пермяцкого этнокультурного центра будет переименован в отдел развития национальных культур. Но прежние функции отдела сохранятся – специалисты впредь будут заниматься издательской деятельностью, только уже под другими должностями.
Поводом для реорганизации редакционно-издательского отдела, по словам директора Этноцентра Марии Носковой, послужили изменения, произошедшие в государственном задании учреждения.
— У нас с 2011 года не было госзадания на издательскую деятельность, — говорит Мария Валентиновна, — сотрудники редакционно-издательского отдела издавали книги только на проектные деньги и внебюджетные средства.
С марта этого года редакционно-издательский отдел будет переименован в отдел развития национальных культур. Вместе с тем, по словам Марии Валентиновны, сотрудники остаются, но уже под другими должностями. Основная работа сотрудников отдела будет направлена на сохранение нематериального культурного наследия.
Начальником отдела развития национальных культур станет Людмила Войлокова. Она считает, что функции редакционно-издательского отдела сохранятся, как и раньше они будут выпускать книги на проектные деньги, могут осуществлять допечатный процесс заказной литературы. Также будут выпускать журнал для детей «Сизимок», буклеты и брошюры. В планах на этот год – продолжить издание книг из серии «Коми-пермяцкая классика», начатое в 2014 году. Готовятся сборники Михаила Вавилина, Валериана Баталова, Спиридона Можаева, Тимофея Фадеева. До этого отдельными книгами вышли сборники стихов Михаила Лихачёва, Андрея Зубова, Степана Караваева, Николая Попова, а в конце 2015 года вышел сигнальный экземпляр произведений Ивана Минина.

Ирина Дульцева


Комментарии: