Хочу устроиться на работу в полицию. Нужны ли работники в ОВД г. Кудымкара, и как это можно сделать?
Иван Кудымов,
Кудымкарский район

Елена Гилёва, специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский»:
В настоящее время Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» производит набор кандидатов на службу с высшим и средним техническим образованием в отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения.
По вопросам поступления на службу в органы внутренних дел необходимо обращаться в отделение по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» по телефону 8 (34260) 4-17-91.
На службу в органы внутренних дел могут поступать граждане, достигшие возраста 18 лет.
Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел составляет 35 лет.
Прием граждан на службу осуществляется независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.
Кандидаты на службу должны владеть государственным языком Российской Федерации, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.
Документы, предоставляемые гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел (статья 18 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
1. Для поступления на службу в органы внутренних дел гражданин лично представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальный орган, подразделение:
1) заявление с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел;
2) паспорт гражданина Российской Федерации;
3) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;
4) собственноручно написанную автобиографию;
5) документ государственного образца об образовании;
6) документы воинского учета — для военнообязанных и граждан, подлежащих призыву на военную службу;
7) трудовую книжку, за исключением случаев, если служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые либо если трудовая книжка утрачена, или копию трудовой книжки, если гражданин на момент изучения его документов работает по трудовому договору;
8) уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
9) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, установленной законодательством Российской Федерации;
10) согласие, выраженное в письменной форме, на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений;
11) согласие, выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных гражданина в целях изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел.

Когда будет порядок на лыжной трассе? Только лыжники по первому снегу наладили лыжню, как тут появляются внедорожники, всю лыжню переворачивают вместе с грязью! В каждом городе на лыжных базах есть аншлаги: «Катание на снегоходах запрещено!» У нас же всю зиму снегоходы ломают лыжню. Горожане выходят отдохнуть, покататься на лыжах, подышать свежим воздухом вместе с детьми. А тут мчится снегоход на них, и приходится шарахаться в сторону и дышать не свежим воздухом, а выхлопными газами – и так до весны. Когда это прекратится, и власти примут меры?

Лыжники города Кудымкара, Анатолий Нешатаев

Директор ДЮСШ г. Кудымкара Леонид Мальцев:
– Ситуация такова – территория лыжной трассы принадлежит администрации Кудымкарского района. С нашей стороны было два обращения по передаче данной территории в безвозмездное пользование ДЮСШ. Но территория была передана в аренду как сельхозугодье. Поэтому все мероприятия по установке знаков, ограждений не в нашем ведении. Спортивная школа в течение зимнего периода содержит лыжную трассу, выполняет накатку, очистку и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *