Понедельник заканчивается морозцем и гололедицей

Как сообщает Центр геоинформационных систем ПГНИУ, 20-21 октября на территории Пермского края ожидается значительное понижение температуры. Связано это со смещением на Урал низкого и холодного гребня антициклона с севера.

Так, 19 октября осадки в виде дождя продолжатся, а к вечеру температура воздуха будет постепенно снижаться. Утром 20 октября температура на севере и востоке края понизится до -5…-7°, что приведет к образованию гололедицы на дорогах.

В ночь на 21 октября северные и центральные районы края окажутся под влиянием низкого и холодного гребня антициклона. По северным районам при прояснениях температура может понизиться до -10…-12°, по югу края будет теплее, -2…-5°. В Перми минимальная температура ожидается -6…-7°.

21-22 октября сохранится влияние антициклона, но при этом по высотам с запада поступит более теплая воздушная масса. Ожидается переменная облачность преимущественно без осадков. Ночь на 22 октября также будет холодной, с минимальной температурой по краю -2…-7°, а по востоку до -10°.

Источник фото: drive2.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *