Новоселье справили весельем

В Кудымкаре закрыли очередь в детские сады

В микрорайоне бывшей школы-интерната 30 сентября состоялся настоящий праздник – школа-сад № 12 стала больше на три дошкольные группы. Для этого было отремонтировано помещение, расположенное по улице Загородной, 4. В будничный день дети пели и танцевали, их родители радовались тому, что наконец-то дети пристроены, а чиновники поздравляли новоиспеченных детсадовцев с радостным для них событием.
Старшая группа воспитанников встречала делегацию стихами о любви к детскому саду и строками «детский сад – это домик для ребят». В честь открытия трех групп красную ленту на входе в детский сад перерезали глава Коми округа Виктор Рычков, глава города Иван Мехоношин и председатель городской Думы Юлия Мехоношина.
К слову сказать, «домик для ребят» появился весьма быстро, за два с половиной месяца город отремонтировал пустовавшее здание бывшего медико-психологического центра. Ремонт и покупка всего оборудования обошлись в 6 миллионов 800 тысяч рублей.
По словам главы Кудымкара Ивана Мехоношина, благодаря этим трем группам очередь с 3 до 7 лет в детские сады в городе закрыта.
– Остались ясельные группы, и мы продолжим работать над этим вопросом, — говорит Иван Дмитриевич.
В планах властей Кудымкара в следующем году приступить к строительству детского сада в микрорайоне №12.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *