Пожар в Майкоре: в доме, где погибли 8 человек, был и девятый

Глава Майкорского сельского поселения Андрей Миков подтвердил «Эху Перми» информацию о том, что в застолье, предшествовавшем трагедии, где погибли 8 человек, принимал участие девятый. В момент возгорания его в доме уже не было. Этого человека разыскивают и, по словам главы, пока не могут найти:

Андрей Миков: Хозяин дома имеет тринадцать судимостей. Все погибшие работали вахтовым методом в Соликамске на пилораме. Периодически выезжали на три-четыре недели. Потом возвращались сюда. В данный момент информация такая, что они сегодня должны были выехать в Соликамск на работу и якобы вчера они собрались и устроили пьянку. Все восемь человек там были пьяные. Три версии: поджог, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Пожарные склоняются к версии, что это неосторожное обращение с огнем. Заключения пока нет.

По словам Андрея Микова, с сегодняшнего дня на территории Юсьвинского района введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решения было принято в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при районной администрации. В течении месяца на территории района пройдут рейды по проверке пожарной безопасности в домах неблагополучных и многодетных семей, а также в домах одиноких пенсионеров. План мероприятий уже разработан. Сегодня с 15.00 проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Майкорского сельского поселения.

Напомним, по информации ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Пушкина в Майкоре поступило 16 сентября в 23.10. Прибывшее пожарное подразделение установило, что горит деревянный дом и надворные постройки на площади 60 кв. м. В 01.17 по местному времени пожар локализовали, в 01.45 – ликвидировали открытый огонь. Во время проливки и разборки конструкций обнаружили погибших – двух женщин и шесть мужчин – все они местные жители.

К настоящему времени личности всех погибших установлены. Возраст погибших от 28 до 48 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, на телах погибших травм криминального характера не обнаружено. По версии следствия, в течение нескольких дней хозяева дома вместе с односельчанами распивали спиртное. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Истчоник фото: СУ СКР по Пермскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *