«Петровский мясной дом»: год стремительного роста — Парма

«Петровский мясной дом»: год стремительного роста

14 августа «Петровский мясной дом» проводит День открытых дверей. Все желающие смогут продегустировать продукцию и посмотреть на производство.

Крупнейшему в настоящее время в Коми округе мясоперерабатывающему предприятию 1 августа исполняется один год. За столь короткий период предприятие, входящее в торгово-производственную сеть «Маркетинг», наладило стабильное производство, вышло на краевой рынок и получило признание.
В настоящее время предприятие производит более 70 видов колбасных изделий и 50 видов полуфабрикатов, которые поставляются в 270 торговых точек Коми-Пермяцкого округа и Пермского края. Работает круглосуточная централизованная служба доставки, спецмашины которой колесят по региону. На самом предприятии работает магазин, где покупатели могут приобрести продукцию «Петровского мясного дома» по оптовой цене – без торговой наценки. Кроме собственно производства, направленного на широкий рынок, «Петровский мясной дом» обеспечивает мясными полуфабрикатами школы Коми округа.


Ассортиментный портфель «Петровского мясного дома» стабильно расширяется. Помимо выпуска традиционных колбас, которые известны потребителю еще с советских времен, «Петровский мясной дом» производит колбасные изделия собственной рецептуры – колбасы «Губернаторская», «Директорская», «Парма».
Качество продукции «Петровского мясного дома» получило высокую оценку. С двумя видами колбас премиум-класса – «Губернаторской» и «Директорской» – предприятие вошло в список представителей Пермского края всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». На муниципальном уровне «Петровский мясной дом» и его руководитель стали победителями конкурса «Предприниматель года» в прошлом и этом году.
Предприятие открылось в самый разгар экономического, санкционного кризиса, что сказалось на становлении производства. Качественное сырье – мясо – резко подорожало, что в свою очередь вызвало необходимость поднимать отпускную цену на собственные изделия. Еще этой весной предприятие, по словам директора «Петровского мясного дома» Михаила Петрова, балансировало в точке убыточности. Однако к настоящему времени, это пройденный этап.
Дальнейшее развитие предприятия руководитель видит в организации полного цикла производства.
– Мы понимаем, что предприятие будет стабильно развиваться при условии наличия собственной сырьевой базы, – говорит Михаил Петров. – Для этого в Кудымкарском районе планируем открыть птичник, а также рассматриваем возможность приобретения сельскохозяй-ственного предприятия. Подводя итоги года, могу сказать, что методом проб и ошибок нам удалось добиться стабильного качества продукции, привлечь внимание потребителей и создать собственную клиентскую базу. Это было бы невозможным без командной работы. Я благодарен сотрудникам, которые пережили с нами трудное время. Уверен, что теперь вместе, сплоченным коллективом, мы сможем выйти на более высокий уровень производства.

Анастасия Хорошева

Оплаченная публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *