Деревни Кудымкарского района оказались в объективе — Парма

Деревни Кудымкарского района оказались в объективе

 

Культурно – деловой центр Кудымкара сообщает, что при поддержке «Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края», «Министерства культуры Пермского края», МБУК «Культурно-деловой Центр» г.Кудымкара и Кудымкарским районом в рамках проекта «59 Фестивалей 59 региона» был организован Проект кино-экскурсия «Коми-пермяцкая деревня «онлайн»». Проект будет реализован  в 4 деревнях Белоевского сельского поселения. Жители деревень Тебеньково, Мальцево, Бражкино и близлежащих деревень могут пригласить гостей на фестиваль с 21 по 24 июля этого года. Более подробно об этом можно узнать в КДЦ и в ДК с.Белоево.

Организаторы говорят, что им  хотелось бы приобщиться к многовековой самобытной культуре коми-пермяков, зародить новые традиции и новых возможностей коми-пермяцкой деревни для самих коми-пермяков, для жителей Пермского края и других регионов России.

По их мнению проект кино-экскурсия «Коми-пермяцкая деревня» привлечёт внимание к знаменательной дате 90-летия КПО, укрепит дружеские отношения и сотрудничество с другими территориями Пермского края, а также потомков финно-угорских народов (в том числе коми-пермяков и манси), проживающих на севере Свердловской области.

Во время проекта будет снят небольшой фильм о коми-пермяцкой современной деревне и распространение фильма в сетях интернет.

 

Источник фото: frefilms.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *