В театре пополнение — Парма

В театре пополнение

Новоиспеченные выпускники национальной студии вошли в труппу окружного драмтеатра

В Коми-Пермяцком драмтеатре 7 июля состоялось торжественное принятие теперь уже выпускников коми-пермяцкой студии Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Четыре года весь коллектив театра ждал 10 человек – и вот они пополнили ряды актеров. К слову сказать, это 8-ая национальная студия.
В зале театра, где горожане обычно смотрят спектакли, царила праздничная атмосфера: выпускников, теперь уже настоящих актеров, принимали с распростертыми объятиями. Порадоваться за начинающих актеров пришли их родители, руководство и актеры театра. Глава Коми округа Виктор Рычков поздравил выпускников с приездом и пожелал больших творческих успехов, вручив памятные подарки.
Ведущая торжественного приема актриса Галина Кудымова организовала для выпускников клятву на томике Станиславского. 4 человека не просто закончили академию вдали от дома, но и вернулись с красными дипломами. Бывалые артисты устроили для них представление в национальном стиле. В завершение необычного подарка Нина Голева, заведующая литературной частью театра вручила теперь уже бывшим студентам подвески из бересты с изображение символа театра – масок.


– Благословляю, – добавляет директор театра Анатолий Четин. – Сегодня уже все сказали.
После этого новоиспеченные актеры отправились знакомиться со своим новым местом работы. 7 июля можно смело занести в календарь памятных дат округа, ведь труппа стала больше на 10 молодых, активных и талантливых актеров.
Выпускники успели зарекомендовать себя и понравиться зрителю еще в предыдущие приезды. К примеру, почти год назад они показывали концертную программу «Кудымкар-Петербург-Кудымкар». Выпускник академии Денис Зубов работал администратором в театре. Говорит, что мыслей не возвращаться в округ у него не было. Но они появились, когда он оказался в Кудымкаре после нескольких лет жизни в большом городе.
– 4 года пролетели очень быстро, – говорит Денис. – В театр я пришел работать в 20 лет. Начал с администратора, теперь уже актер. В Питере у меня не было мыслей о том, чтобы остаться там. Но, попав в Кудымкар, появляются разные мысли. Только обул новые туфли, вышел и сразу угодил в лужу.
А 22-летняя выпускница и уроженка Санкт-Петербурга Станислава Золотарева, приехала трудиться с нашими ребятами в Кудымкар.
Девушка говорит, что она не променяла большой город на провинцию, просто нашла то место, где ей хочется работать.
– В прошлом году, побывав на гастролях в Кудымкаре, я поняла, что это то место, где меня хотят видеть, и я хочу работать, – вспоминает Станислава. – Меня приняли очень тепло. Конечно, пока мне страшновато, но наша группа дружная, и мы готовы подставить друг другу плечо.
Единственная сложность для Станиславы – коми-пермяцкий язык, но она уже понимает отдельные слова.
– Я выучу этот язык, – обещает девушка.
Пока что молодые актеры, как говорят они, пребывают в легком волнении. Впереди их ждет та работа, к которой они положили уже не маленький творческий путь.

Ксения МИЗЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *