ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ

По доброй традиции, 9 августа на городском стадионе горожане отметили День физкультурника. В солнечный день на открытии праздника собрались неравнодушные к спорту люди – тренеры, чиновники и сами спортсмены. В программе праздника были спортивные соревнования по разным видам спорта и награждение.

Физкульт – привет!
Праздник начался с поздравлений Андрея Логвиненко, первого заместителя главы администрации города Кудымкара, Виктора Рычкова, министра по делам Коми округа и Натальи Никитиной, директора СДЮШОР имени Голева. Они пожелали собравшимся спортивных успехов и праздничного настроения.
Подарков удостоились Игорь Беглеров, чемпион мира по самбо, Павел Башин, кудымкарский дзюдоист и Игорь Чеботков, консультант по вопросам спорта городской администрации. Особым вниманием отметили Николая Четина, ветерана спорта и заслуженного работника физической культуры.
После торжественного поднятия флага под гимн России, были определены площадки для спортивных соревнований. На поле по традиции играли в футбол команды ветеранов, недалеко от них расположились волейболисты. Для любителей тяжелой атлетики прошли соревнования по гирям, для легкоатлетов – эстафета. В здании стадиона работала площадка настольного тенниса. Как всем известно, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить.

Вся жизнь в спорте
к интервью сайт74 – летнего Николая Четина наградили памятным знаком. Ветеран спорта говорит, что наград – кубков, медалей, вымпелов и грамот за его длинную, спортивную жизнь не счесть. О своих достижениях он рассказал подробнее в интервью.
— Николай Васильевич, сколько лет вы отдали спорту?
— Из 74-х лет я отдал спорту больше 60-ти лет. Вообще, активно заниматься спортом начал с 8-ми лет. Начинал с лыжного спорта, затем перешел в легкую атлетику. Уже блогодаря ей стал участвовать в играх.
— Когда я училась в университете, вы учили меня. Вы ведь недавно перестали преподавать?
— Конечно, в основном я занимался оздоровлением людей — преподавал физкультуру и тренировал воспитанников. Мне удалось проработать учителем до 71-го года. Результатом моего спортивного труда стали воспитанники, которые стали мастерами спорта. Чаще всего они покидали Кудымкар, и живут в других городах.
— А как вы относитесь к наградам, как к результату, или как к знаку внимания?
— Хоть у меня много наград – для них и комнаты в музее бы не хватило, но получать новые медали и грамоты всегда приятно. В первую очередь это знаки внимания, а внимание всегда радует. Мне очень приятно, что воспитанники меня не забывают – всегда звонят, а если бывают в Кудымкаре – заходят в гости. Сам я был чемпионом в нескольких видах спорта, к примеру, в настольном теннисе и лыжных гонках.
— Вы опытный человек в сфере спорта, как оцениваете спортивную ситуацию в городе?
— Спорт развивается, но не том уровне, на котором я его вижу. Можно было бы организовать больше соревнований. Сам перестал участвовать в соревнованиях три года назад, в последние годы увлекался настольным теннисом.
— Тем не менее, сейчас молодежь более активно начала заниматься спортом. Ваше мнение по этому поводу?
— Безусловно, спорт нужен молодежи. За последние 15-20 лет в городе появились хорошо оборудованные стадионы, а значит, есть условия для развития в спорте. Раньше таких стадионов не было – приспосабливались, как могли.
— Ну и напоследок, чего пожелаете спортсменам?
— Хочу пожелать доброго здоровья и честной, бескомпромиссной борьбы в спорте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *