Нацпремии раздали

Окружное министерство вручило премии в области национальной культуры за 2014 год.11 июня в Коми-Пермяцком драматическом театре состоялось награждение обладателей главных окружных наград. Из 15 претендентов в 7 номинациях конкурсная комиссия определила лучших.

В номинации «Театральное искусство» лауреатами стали артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра Валентина Мещангина за роль Ба в спектакле «Ба» и Альберт Макаров за роль Филиппа в спектакле «Парень, которому немного повезло».
В номинации «Музееведение и краеведение» премии удостоена сотрудник Коми-Пермяцкого окружного музея Ольга Соловарова за реализацию образовательной программы «Тайны Адова озера».
Лауреатами в номинации «Книгоиздание и библиотечное дело» стали доктор исторических наук, профессор ПГНИУ Георгий Чагин за книгу «Очерки по истории и этнографии коми-пермяков» и авторская группа под руковод-ством Людмилы Ратеговой, реализовавшая проект «Книжки-малышки».
Как лучшие общественно-значимые культурные проекты и акции отмечены проект «Изготовление сура» (общество «Югӧр») и спектакль «Стая» (любительская театральная труппа под руководством Игоря и Марины Третьяковых).
Размер премии в этом году составляет 40 тысяч рублей. Сумма с прошлого года увеличена вдвое.

На фото: Режиссеры Игорь и Марина Третьяковы получили премию за спектакль-эксперимент «Стая». Актеры-любители под их руководством произвели фурор на фестивале в Коми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *