Доктор от Бога

Е сть в Кочевском районе деревня Кукушка. Большая деревня, красивая, живописно раскинулась вдоль берега реки. Слышны здесь и детский смех, и звонкие голоса известных коми-пермяцких певуний. Славна Кукушка далеко за пределами края – летом здесь проходят обрядовые праздники, фестивали землячества наполняют деревню шумом, музыкой, голосами… И кажется незаметной обыденная жизнь людская со всеми ее бедами и болезнями.

Фельдшер ФАП Елена Ивановна Чугайнова, неприметная, маленькая, худенькая – здесь ее знают все без преувеличения. В нашей глуши она – единственная надежда, приносящая страждущим облегчение. «Доктор от Бога» — так говорят о ней земляки. В любую погоду, и днем, и ночью спешит к своим больным, взвалив на хрупкие плечики увесистый медицинский чемодан. Пешком по бездорожью добирается до соседних деревень, не отказывает никому. У самой двое маленьких детей, которым нередко приходится оставаться одним, ведь «маме нужно к больному». Для нее не имеет значения социальный статус пациента — ко всем относится одинаково, все для нее равны. Чего греха таить, пьют в деревне, еще как пьют, а она потом «откачивает», ставит капельницы, говорит, мол, как иначе, ведь человек может погибнуть. Без выходных и отпуска всегда готовая помочь, при этом скромна и бескорыстна настолько, что решили мы через газету выразить признательность нашей доброй фее.

Спасибо Вам за самоотверженный труд, за сострадание, сопереживание больным, за бесценную помощь! Поздравляем с Днем медицинского работника, гордимся Вами, желаем счастья, здоровья, успехов во всем! Низкий поклон от жителей деревни Кукушка.

Жители д. Кукушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *