В Гайнском районе снегоход с людьми провалился под лед

 

 

uitv.ru со ссылкой на ЕДДС Гайнского района  сообщает, что 13 апреля в 23.09 в ЕДДС Гайнского района поступила информация — на реке Кама в районе поселка Гайны под лед провалились 2 человека на снегоходе.

В полицию об этом сообщили рыбаки. Они рассказали, что после рыбалки втроем возвращались домой, в поселок Гайны, по реке. Когда стали обходить полынью возле берега, провалились, но сумели выбраться. Тогда они попросили своего знакомого, жителя поселка Кебраты, перевезти их на другую сторону берега на снегоходе. Мужчина согласился помочь. Было решено перевозить рыбаков по очереди. В первый же заход хозяин снегохода с рыбаком ушли под лед. На место происшествия выехали сотрудники местного ОВД, инспекторы ГИМС. Информацию получила дежурная группа Пермской краевой службы спасения. Водолазы готовятся к проведению поисков двух мужчин 1982 и 1971 года рождения.

Как прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко, — «нарушены все существующие меры безопасности при нахождении на льду в весенний период. Во время активного снеготаяния выходить и выезжать на лед крайне опасно! Техника тяжелая, плюс темное время суток — это дополнительные факторы риска, которые могут привести к трагедии, что и подтверждает данный случай».

С 13 апреля в Пермском крае закрыты все ледовые переправы. Выходить и выезжать на лед запрещено.  В соответствии с законом Пермского края № 139-ПК от 01.11.2007 «Об административных правонарушениях» за нарушения запрета выезда на лед предусмотрена административная ответственность: на граждан — до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — до 4 тыс.руб; на юридических лиц — до 10 тыс.руб (ст. 2.25 Закона).

Источник фото: www.mngz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *