Больницы объединяют

 

Начинается процесс по объединению двух лечебных учреждений  — Коми-Пермяцкой окружной больницы и Кудымкарской городской поликлиники. По словам и.о. начальника Коми-Пермяцкого окружного отдела по организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Пермского края Ирины Кылосовой,  соответствующий приказ краевого минздрава издан 2 марта . 4 марта в налоговую инспекцию направлено уведомление о реорганизации учреждений.

— На сегодня ожидается свидетельство от налоговой для внесения записи в реестр, — уточняет Ирина Вячеславовна. — Приказом от 2 марта создана комиссия, в которую вошли специалисты министерства здравоохранения, окружной больницы и городской поликлиники.

Объединение медучреждений – это предложение краевого минздрава. Оно обсуждалось в декабре прошлого года. А 29 января в Кудымкаре прошло совещание по организации медицинской помощи в Коми округе, на котором министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, сообщила, что «проанализировав ситуацию по административно-управленческому, хозяйственному персоналу, решено объединить медучреждения в городе Кудымкаре». Основанием послужил тот факт, что более крупные учреждения имеют больше возможностей оказания медицинской помощи и могут более эффективно использовать кадровый ресурс и материальную базу.

Источник фото:  novotroitsk.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *