«Кудымкарские тепловые сети» готовят к передаче в бюро кредитных историй данные должников

 

 

В Кудымкаре более 200 человек, а также индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с 1 марта могут лишиться возможности получения кредита в банках из-за долгов за тепловую энергию. ООО «Кудымкарские тепловые сети» завершают  подготовку  данных о должниках для передачи в бюро кредитных историй (БКИ).

1 марта 2015 года вступили в силу изменения в закон «О кредитных историях». Теперь все ресурсоснабжающие организации, в том числе и «Кудымкарские тепловые сети», получили право передавать в БКИ информацию о своих должниках, в отношении которых вступили в силу и не исполнены в течение 10 дней судебные решения о взыскании задолженности.

Согласие неплательщика на включение информации о его задолженности в состав кредитной истории не требуется. При этом бюро кредитных историй будет обязано хранить ее в течение десяти лет с момента внесения в историю последнего изменения.

При принятии решения о выдаче кредита банки теперь проверяют наличие у потенциальных заемщиков долгов по оплате за тепловую энергию, жилья, других коммунальных услуг, услуг связи, алиментов и прочее. Таким образом, с 1-го марта неоплаченный счет за тепловую энергию может обернуться для должника отказом в выдаче кредита.

На сегодняшний день отказы в получении кредита из-за долгов за тепловую энергию смогли бы получить около 200 горожан. У некоторых сумма накопленной задолженности за тепловую энергию достигает 100 тысяч рублей. Общий же долг населения города Кудымкара перед ООО «Кудымкарские тепловые сети» на 1 марта превысил 7 миллионов рублей.

Администрация ООО «Кудымкарские тепловые сети» просит потребителей тепловой энергии не задерживать оплату услуг.

 

Источник фото: www.zacreditom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *