Врача окружной больницы будут судить за смерть ребенка — Парма

Врача окружной больницы будут судить за смерть ребенка

 

Кудымкарский МРСО СУ СКР  по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении заведующей инфекционным отделением Коми-Пермяцкой окружной больницы. Врач обвиняется в неоказании помощи больному, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в мае 2013 года годовалая девочка была доставлена из дома бригадой городской скорой помощи в стационар окружной больницы с повышенной температурой. В больнице ребенку был поставлен предварительный диагноз.  Спустя три дня в связи с ухудшением состояния здоровья ребенок был срочно транспортирован в Пермь, в краевую клиническую инфекционную больницу», где при проведении реанимационных мероприятий в тот же день скончался. Судебно-медицинской экспертизой, проведенной комиссией экспертов «Российского центра судебно-медицинской экспертизы»  Минздрава РФ были установлены дефекты диагностики, лечения и организационно-тактический дефект. Между дефектами оказания медицинской помощи и смертью ребенка была установлена причинно-следственная связь.

Кудымкарский городской прокурор Роман Владимиров утвердил обвинительное заключение. «Обвиняемый, будучи лицом, которое в соответствии с законом и своей должностной инструкцией, обязано оказывать медицинскую помощь в пределах своей компетенции, без уважительных причин в нерабочее время не выехал в лечебное учреждение для оказания экстренной медицинской помощи малолетнему больному, находящемуся в тяжёлом состоянии.  Его действия квалифицированы по ч. 2 ст.124 Уголовного кодекса РФ», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Уголовное дело направлено в Кудымкарский горсуд. Когда начнется процесс, пока неизвестно.

Источник фото: ainanews.kz

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *