В Кудымкаре пройдут масленичные гуляния

 

В городской администрации сообщают, что 22 февраля на площади Кудымкара пройдут народные масленичные гуляния. Откроются они театрализованным представлением «Гостьюшка дорогая» и презентацией праздничных площадок «Заигрыши» в 14:00 часов.

Организаторы говорят, что участников гуляний ожидают различные конкурсы масленичных обрядов. «Масленичный поезд» — так называется праздничное шествие-парад, к участию в котором приглашаются коллективы предприятий,  учреждений Кудымкара, а также самоорганизованные группы жителей города. Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе,  нужно ярко и празднично оформить свою «колонну».

Также для горожан будут организованы конкурсы на буме и санках, разные масленичные игры и затеи: молодецкие забавы с гирями, армрестлинг, перетягивание каната и силовые бои. Не обойдется без игр-хороводов, конкурсов частушек и прибауток, народных плясок. По доброй традиции будет «масленый столб», праздничный концерт творческих коллективов и кульминация Масленицы — сжигания чучела зимы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *