Навертел

Студент Кудымкарского педколледжа вошел в сотню лучших диджеев страны

Прошлый год стал насыщенным для большинства представителей активной молодежи. Не остался в стороне и 20-летний студент Кудымкарского педколледжа Игорь Головин. Молодой человек не на шутку увлекся диджеингом и по итогам версии портала promodj.com – крупнейшей социальной сети для диджеев – попал в сотню лучших диджеев России и стран СНГ в музыкальных стилистиках electroprogressive и еlectrohouse. Студент играет музыку под псевдонимом DJ ROXWELL. О том, как он увлекся необычным хобби, Игорь рассказал нам в интервью.


– Игорь, расскажи, как началось твое увлечение диджеингом?
– Диджеингом занимаюсь с 2010 года. Впервые встал за «вертушки» в 2012 году, когда обучался в школе диджеинга при ранее существовавшем ночном клубе «Vegas» нашего города. Интерес к этому занятию возник в возрасте 14-15 лет, когда один из друзей рассказал, что из себя подставляет электронная музыка и клубная культура.

«Сложного в диджеинге ничего нет. Диджеем может стать любой человек. Как в шутку поговаривают, каждый третий в мире человек — DJ
Игорь Головин

– Что больше всего привлекло тебя в диджеинге?
– В диджействе больше всего меня заинтересовала техника сведения музыкальных композиций, составления правильного построения сета – музыкальной программы.

КТО?

Диджей – человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных на звуковые носители музыкальных произведений с изменением и без изменения материала техническими средствами. Проще говоря, это ведущий музыкальной программы, состоящей из звукозаписей.

ЧТО?

Диджеинг – работа диджея.

– Я наслышана, что ты еще и создаешь композиции. Что открыл для тебя мир музыки как для диджея?
– Мир музыки открыл для меня новые возможности, я стал разбираться в музыке, в построении композиций, нового звучания. Нельзя сказать, что я сочиняю свои собственные композиции. Да, было время экспериментов в разных программах. На данный момент я занимаюсь созданием версий на известные всему миру песни и композиции.
– Наверняка за эти несколько лет ты сталкивался с трудностями в этой сфере?
– Сложного в диджеинге ничего нет. Диджеем может стать любой человек. Конечно же, нужно чтобы присутствовали слух и желание. Как в шутку поговаривают: «Каждый третий в мире человек – DJ».
– Каким стилям в музыке ты отдаешь предпочтение?
– Мне нравится house-музыка. Хаус – стиль и движение в электронной музыке, созданные танцевальными диск-джокеями в начале 1980-х годов в Чикаго и Детройте. Существует множество подстилей хауса. На данный момент полюбил стиль – Future House. Это новый стиль, который обрел популярность в ушедшем 2014 году.
– Я не раз видела тебя за диджейским пультом на разных мероприятиях. Ты не только увлекаешься диджеингом, но и работаешь в этом направлении?
– На данный момент я работаю в одном уютном кафе-клубе города. Мне очень нравится приятная атмосфера заведения, также выезжаю на выступления.
– Что ты ощущаешь, когда работаешь? Это сродни профессии актера на сцене?
– Сложно выразить это словами. Мне это нравится. Непередаваемые ощущения. Во время работы за пультом могу отвлечься от всего внешнего мира. Забываются сразу все проблемы.
– Как же удается все совмещать – учебу и такую непростую работу?
– Я учусь на 5-ом курсе педколледжа, вскоре буду преподавателем информатики. Моё увлечение мне никак не мешает, работаю в свободное для себя время. К моему хобби относятся положительно, хвалят, одобряют, желают всего наилучшего.
– А как по-твоему обстоят дела с диджеингом в Кудымкаре?
– Современный диджей должен быть яркой личностью, выделяющейся из толпы, в необычном образе. Диджеи в Кудымкаре есть и активно развиваются. Кстати, за прошедший 2014 год я успел обучить одного человека диджеингу, думаю пока не останавливаться на этом.
– И напоследок, какое твое главное достижение в диджеинге?
– Самое главное достижение для меня – это то, что я могу поднять и заставить танцевать любую публику. Подробно изучил психологию танцпола, также нравится экспериментировать с публикой – люблю удивлять интересными композициями. В плане музыки я доказал самому себе и всем, что я умею, что я люблю этим делом заниматься. Планирую в скором будущем заняться уже написанием собственных композиций и выходить в массы.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *