ПОЧТИ «ОСКАР»

Кудымкарскому городскому кинофестивалю «Кудымкар Pictures» — 5 лет

Молодежный кинофестиваль «Кудымкар Pictures» отметил 5 – летний юбилей. Церемония награждения по разным номинациям состоялась 28 ноября в Культурно – деловом центре города. Как обычно, в фестивале приняли участие активная молодежь – школьники и студенты, а также неравнодушные к киноиссскуству жители округа.

За историю существования фестиваля было показано более 100 фильмов -участников, и награждено боле 20 человек – и это не предел. Основными требованиями к конкурсным работам были следующими — короткометражный фильм продолжительностью не более 10 минут в жанре комедии, документального фильма, анимационного фильма, художественного фильма или социального ролика. Перед церемонией награждения к зрителям и участникам обратился глава города Кудымкара Иван Мехоношин.
— То, что фестиваль традиционный – уже радует, — отметил Иван Дмитриевич. – Пусть фильмы будут наполнены добром и пропагандируют здоровый образ жизни. Спасибо участникам за творчество.
В жюри, оценивавшее ролики, вошли компетентные в этой сфере люди – журналисты, актеры и представители культуры. В номинации «Лучшая операторская работа» победил фильм Ильи Плотникова «Денис Швейтнаудер в движении». В номинации «Социальный ролик» лучшей стала работа школьников Данила Караваева и Алексея Плотникова «Утро бегуна». Первое место в номинации «Лучшая сценарная работа» досталось группе студентов из сельхозтехникума с роликом «Наш техникум». Победы в номинации «Лучший монтаж» удостоился фильм горожанина Александра Морошкина «Кува 2 смена». А в самой важной номинации «Лучший фильм» победила работа режиссера Игоря Третьякова «Хроника мелодий». Это ролик о жителе поселка Пожвы – увлеченного музыкой, одного из тех, кто не вернулся с фронта. Суть фильма завуалирована, это как бы небольшой рассказ о том, что победа 1945-го года — это и радость, и скорбь для тех, чьи близкие не вернулись с войны. Всем победителям кинофестиваля вручили дипломы и денежные призы.

Марина ОТИНОВА.

 


Комментарии: