День родительской любви: роботы и котики из теста (0+)

В субботний день 1 февраля, через три дня после тридцать первого дня рождения, гимназия №3 города Кудымкара организовала большое мероприятие «День родительской любви».

Считается, что родительская любовь – это лучший процесс воспитания, при котором ребёнок перенимает  у родителей знания и учится самостоятельности. А задача школы – помочь родителям в воспитании ребенка, помочь найти ответы на сложные задачи.

В эту субботу каждый родитель мог прийти в школу, получить новые знания и найти единомышленников. Насыщенная программа открывала для этого много возможностей:

Родители учащихся четвёртых классов приняли участие в открытых уроках.

Мамы и папы выполняли демоверсии заданий всероссийских проверочных работ по русскому языку, математике, окружающему миру, которые предстоит решить их детям в апреле этого года.

В пятых классах прошли уроки-консультации.

Классные руководители в этот день провели открытые родительские собрания на темы «Семейные традиции», «Сотрудничество взрослых и детей», «Дети войны», «Счастье — это когда тебя понимают».

На консультации у психологов родители могли получить ответы на волнующие трудные вопросы, касающиеся воспитания, взросления,  общения и других сфер жизни. К специалистам службы занятости можно было обратиться за советом, как помочь своему ребенку с выбором профессии.

Творческие мастер-классы провели творческие мамы гимназистов. Результаты порадовали. Например, приятно было наблюдать за счастливыми детьми, которые вместе с родителями бережно несли разноцветных котов, сделанных собственными руками из соленого теста.

Новые знания – это новые возможности. И ребята, и родители приняли участие в мастер-классе по робототехнике. Сегодня робототехника изучается в школе в рамках внеурочной деятельности.

На концерте, посвященном Году памяти и славы мальчишки и девчонки представили стихотворения, танцы и песни.

В спортивных состязаний «Веселые старты» встретились команды учащихся пятых классов и их родителей. В спортивном зале царили дух соперничества, скорости, выносливости, поддержки. В этот же день состоялся шахматный турнир, о котором расскажем отдельно. Подробности по ссылке: http://газетапарма.рф/2020/02/15/шахматы-большие-и-маленькие-0/

 

 

 

 

 

Автор: Екатерина Овчинникова

Фотоснимки предоставлены гимназией №3