С начала 2020 года в Пермском крае охотники добыли 59 волков.(12+)

Охотники, в рамках регулирования поголовья волков в Пермском крае, добыли уже 59 особей за неполных полтора месяца с начала 2020 года. Об этом пишет «КП-Пермь». В министерстве природных ресурсов Прикамья сообщают, что это в 2,3 раза больше, чем в прошлом году, когда за аналогичный период было добыто только 25 волков.

Больших успехов охотники добились в Ильинском районе, где ими добыто десять волков. В Юрлинском семь животных. В Кунгурском и Добрянском районах по шесть, еще по три в Гайнском, Горнозаводском, Сивинском и Кудымкарском районах. Остальная добыча пришлась на территорию Березников, а также Березовский, Куединский, Кишертский, Октябрьский, Ординский, Осинский, Соликамский, Уинский, Чердынский, Чернушинский и Юсьвинский районы, в каждом из которых охотниками добыто не более двух волков.

Такой подъем интереса к добыче зверя связан с возобновлением выплат охотникам за каждого убитого волка. Этого мнения придерживается Дмитрий Килейко, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Его позицию разделяет и председатель правления «Пермской краевой федерации охотников и рыболовов» Владимир Сенин.

«В этом году волков будет добыто в разы больше, все же, дается некоторый стимул в виде выплаты», – рассказывает г-н Сенин.

В то же время, он указывает на то, что пока выплаты не производились, а для того, чтобы ее получить – охотнику необходимо не просто добыть волка, но и обладать специальным разрешением участника регулирования численности. Если во время охоты на любого другого пушного зверя добывается волк – такой случай не оплачивается, так как животное становится собственностью охотника. «Волк считается охотничьим видом, поэтому для тех, кто добывает его в процессе охоты он становится трофеем. Его добытчик может реализовать по собственному усмотрению», – подчеркивает председатель краевой федерации охотников и рыболовов.

На данный момент за каждую добытую единицу действует выплата в 10 тыс. рублей. Но сейчас рассматривается возможность увеличения этой суммы до 20 тыс. рублей. Ожидается, что к концу текущего квартала это решение будет принято правительством края, и стоимость одной особи повысится в два раза.

Источник информации: business-class.su