В марте в Прикамье начнут снимать кино с участием голливудских актёров

В Перми побывал известный режиссёр и продюсер Игорь Добровольческий. Он провёл творческую встречу в клинике-курорте «Тенториум», в ходе которой была достигнута договорённость о съёмках российско-американо-канадского фильма в Перми на базе клиники.

Сопродюсерами триллера «Фактор S» выступят Игорь Добровольский и генеральный продюсер мультсериала «Пчелография» Раиль Хисматуллин. Картина будут сниматься при поддержке Госкиноцентра «Пермкино». По предварительной договоренности, съёмки пройдут в начале марта. Локации расположены в помещениях здания на ул. Встречной, 37.

В Пермь приедет международная команда российских и голливудских актёров. Также будет проведен кастинг для участия в массовых сценах.

На встрече Игорь Добровольский также рассказал о своих новых фильмах «Дикая лига» и «Байкал – Магия воды».

Художественный фильм «Дикая лига» с голливудскими актёрами Эдрианом Полом, Уильямом Шокли и звёздами российского кино Дмитрием Назаровым, Иваном Охлобыстиным, Владимиром Яглычем и Олесей Судзиловской вышел в прокат в конце прошлого года. Он рассказывает о зарождении футбола в России. Историческая приключенческая драма попала в лонг-лист  кандидатов на номинацию американской премии «Золотой Глобус» — второй по значимости после «Оскара».

Съемки документальной картины «Байкал – Магия воды» велись около четырех  лет. По словам генерального продюсера фильма Игоря Добровольского, «Байкал обладает особым характером и если он тебя не принимает, то ничего не получится. Было невероятно сложно, но это того стоило». В итоге получилась невероятно красивая и захватывающая картина о самом удивительном и завораживающем месте на нашей планете.  Посетители клиники-курорта смогли насладиться красотой озера Байкал – фильм был показан на большом экране. После его окончания зрители стоя аплодировали мастеру.

Напомним, в прошлом году по поручению Максима Решетникова в Прикамье начала действовать программа рибейта для поддержки кинопроизводства. Кинокомпании, которые снимают фильм на территории края, теперь могут вернуть часть затрат. Специальная комиссия будет отбирать фильмы, которые могут получить компенсацию. Комиссию возглавляет известный режиссер Павел Лунгин.

В конце января стартовал приём заявок на участие в программе рибейта. Заявки для участия в первом этапе отбора принимаются в «Пермской синематеке» по адресу: г. Пермь, ул. Пионерская, д.17, с понедельника по пятницу с 09-00 по 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.

Система рибейта уже успешно зарекомендовала себя в шести регионах страныПервым фильмом, получившим в прошлом году рибейт от Прикамья, стал телевизионный игровой фильм «Два берега», который снимался в Кунгуре, а также на территории поселков Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский.

Справка:

Игорь Добровольский выступал сопродюсером анимационного полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет», генеральным продюсером фильма ужасов «Владение 18», исполнительным продюсером картины «Земля Медведей».

Информация: permkrai.ru