Сотрудники ГИБДД принимают меры по приведению в нормативное состояние улиц и автомобильных дорог. (16+)

В соответствии с действующим законодательством, улицы и автомобильные дороги должны содержаться в безопасном для движения транспортных средств и пешеходов состоянии. Данная обязанность возложена на владельцев дорог и подрядные организации, непосредственно содержащие те или иные участки улично-дорожной сети. При этом, под содержанием автомобильной дороги (улицы) понимается содержание всех её элементов, к которым относятся в том числе и тротуары. 

Нормативное состояние тротуаров обеспечивает беспрепятственное и безопасное передвижение по ним пешеходов. И, напротив, при невозможности движения по тротуару из-за наличия на нем зимней скользкости, рыхлого снега и других препятствий, пешеходы вынуждены искать пути обхода, в том числе по проезжей части автодороги, что создает угрозу их жизни и здоровью.  

По состоянию на сегодняшний день, в ходе осуществления контрольно-надзорных полномочий, сотрудниками отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» выдано 107 предписаний на устранение недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улиц и автомобильных дорог. В отношении должностных и юридических лиц подрядных организаций, осуществляющих содержание улично-дорожной сети, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. 

По итогам анализа выявленных правонарушений в адрес глав города и района, а также владельцам дорог отделом ГИБДД направлены представления об усилении контроля за подрядными организациями, осуществляющими содержание улично-дорожной сети. 

Информация предоставлена Кудымкарским отдела полиции.