В Кудымкаре молодой человек осужден к лишению свободы за угон. (18+)

В Кудымкаре оглашен приговор ранее судимому 22-летнему местному жителю. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». 

В ноябре прошлого года в вечернее время осужденный проник в незапертый гараж, расположенный возле одного из домов в селе Пешнигорт, где обнаружил автомашину марки «Лада Гранта». Воспользовавшись тем, что двери транспортного средства открыты, злоумышленник забрался в салон, нашел там ключи от замка зажигания, оставленные автовладельцем, завел двигатель и выехал из гаража. Двигаясь на угнанной машине по улице Свердлова, молодой человек не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание легковушки. После чего скрылся с места дорожного происшествия. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Выяснилось, что он ранее неоднократно судим за кражи и угоны. Подследственному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

 

В целях профилактики угонов сотрудники полиции рекомендуют: 

— по возможности парковать автомобили на охраняемых стоянках, даже на непродолжительное время; 

— не оставляйте двери, окна транспортного средства открытыми, даже если отлучаетесь на короткое время; 

— не оставляйте ключи в замке зажигания и в салоне транспортного средства.

Информация предоставлена Кудымкарским отделом полиции.