Жительница Юсьвы лишились денег после общения в социальной сети

26 января с заявлением о хищении денежных средств в отделение полиции (дислокация село Юсьва) обратилась 41-летняя местная жительница.

Как выяснилось, неизвестный создал в социальной сети страницу-двойник аккаунта подруги заявительницы. Затем злоумышленник послал от имени  приятельницы сообщение, в котором рассказал об акции и предложил поучаствовать в ней, пообещав денежные бонусы. Женщина, будучи уверенной, что общается со своей знакомой, решила воспользоваться ее предложением. В сообщении она отправила аферисту все реквизиты  банковских карты. После этого со счетов гражданки было  незаконно списано около 100 тысяч  рублей.

Впоследствии потерпевшая перезвонила подруге и выяснила, что та не обращалась к ней с подобным предложением и слышит об этой акции впервые. По данному факту полицейские проводят проверку, лицо, причастное к  противоправным действиям, устанавливается.

        Полиция призывает всех жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях. Никому не разглашайте сведения, касающиеся банковских карт, и не переводите деньги, не связавшись и не проверив информацию, кем бы ни представились ваши собеседники.. Если в отношении Вас все же было совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в полицию, сообщив обстоятельства произошедшего и предоставив имеющиеся документы (расчетные чеки, распечатки звонков  и т.п.).

 Информация: МО МВД России «Кудымкарский»