Салтыков-Щедрин возвращается в Кудымкар

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре идёт работа над спектаклем по роману Михаила Салтыкова-Щедрина «Пошехонская старина». Ставит его режиссёр из Белоруссии.

 

Режиссёр спектакля Алексей Шавлов

Примечательный исторический факт — в 1854 году Салтыков-Щедрин посетил Кудымкар. А сейчас театр приступил к постановке спектакля по одному из самых известных его произведений — роману «Пошехонская старина».

 

«Постановка приурочена ко Всемирному дню театра, который, смею напомнить, 27 марта. Лабораторный эскиз был интересным и оригинальным, поэтому и на будущий спектакль мы возлагаем большие надежды», — говорит Анатолий Четин, директор театра.

 

В основе — эскиз, признанный лучшим в рамках II режиссёрской лаборатории «Живая классика», которая состоялась в Коми-Пермяцком театре в 2018 году. Постановщик — Алексей Шавлов, белорусский режиссёр, выпускник ГИТИСа. Над оформлением спектакля работает художник Любовь Мелехина.

 

Алексей Шавлов, режиссёр:

— Спектакль берёт свое начало в эскизе, который показывался на балконе. Было понятно, что для спектакля это не подходит, и надо переносить всё на сцену. Тогда родилась идея о том, что и самих зрителей надо размещать на сцене. Это даёт массу интересных возможностей.

 

 

В спектакле заняты артисты: заслуженный артист РФ Анатолий Радостев, Анастасия Бражникова, Мария Демидова, Сергей Кривощёков, Галина Кудымова, Дмитрий Хорошев, Эдуард Щербинин.

Билеты поступят в продажу в ближайшее время. Их можно будет приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

 

 

 

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-61

 

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/