На малой сцене Коми-Пермяцкого театра ставят «Муму»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к работе над спектаклем по произведениям Ивана Тургенева. Премьера состоится 8 февраля на малой сцене.

Режиссёром постановки выступает Анна Бессчастнова из Санкт-Петербурга. Над сценографическим оформлением работает московский художник Анна Абрамова. Спектакль «вырос» из режиссёрского эскиза, представленного на III режиссёрской лаборатории «Живая классика», проходившей в нашем театре в июне 2019 года.

 

В основе — рассказы известного русского писателя Ивана Тургенева «Муму» и «Собака». Интересной особенностью постановки станет то, что здесь, наравне с артистами, ключевых персонажей будут играть куклы. Такой подход станет для театра любопытным экспериментом. Показанный в рамках режиссёрской лаборатории эскиз этого спектакля вызвал большой интерес.

 

«Рассказ «Муму» не вымысел, а реальная история, произошедшая в доме материи писателя. За литературными персонажами мы хотели увидеть реальных людей, показать нравы той эпохи, произвол власти и силу духа простых людей», — говорит режиссёр спектакля Анна Бессчастнова.

В спектакле заняты артисты: Александр Федосеев, Анастасия Утробина, заслуженный артист РФ Василий Макатерский, Виталий Вычигин, Алевтина Власова, Анна Окулова, Валерия Симакова.

 

Билеты уже в продаже, их можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

 

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-61

 

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/