Кочёвский район снова возглавил Александр Юркин, главу Кудымкарского района выберут 24 января

В Коми округе в самом разгаре выборная кампания: избранные в прошлом году депутаты дум муниципальных округов (бывших Земских собраний районов) выбирают глав муниципалитетов.

В Кочёвском районе главой избран Александр Юркин, действующий глава с 2016 года. Его кандидатуру поддержали 12 из 15 депутатов присутствовавших на пленарном заседании. Его инаугурация состоится  завтра, 24 января, сообщает газета «Кочёвская жизнь».

В Юсьвинском районе сегодня , 23 января, состоялся конкурс по отбору кандидатур на пост главы. Комиссия допустила на голосование действующего главу района Михаила Евсина и директора Архангельской  школы Людмилу Боталову. Заседание думы запланировано на 31 января, сообщили в администрации Юсьвинского района. В конкурсе, напомним, также участвовала замглавы Юсьвинского района по социальным вопросам Елена Поспелова.

В Кудымкарском районе сегодня также прошло заседание конкурсной комиссии. На голосование будут вынесены кандидатуры председателя ТИК Кудымкарского района Алексея Плотникова и члена ТИК Эдуарда Засухина. Заседание думы, на котором будут выбирать главу, состоится завтра, 24 января, сообщает пресс-служба администрации Кудымкарского района. В конкурсе также участвовали глава Белоевского поселения Анастасия Леонтьева, глава Степановского поселения Дмитрий Нечаев, действующий глава района Валерий Климов и его заместитель Ольга Четина.

Анастасия Хорошева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу Кудымкара снова не избрали, назначен новый конкурс