Генконсульство РФ в Хьюстоне следит за судьбой сироты из Коми округа, обвиняемого в США в убийстве усыновителей

Российские дипломаты запрашивают доступ к бывшему воспитаннику пешнигортского детского дома, обвиняемому в США в убийстве приёмных родителей.

Как сообщили редакции газеты «Парма» в департаменте информации и печати МИД РФ, сотрудники Генконсульства России в Хьюстоне намерены «запросить в компетентных органах разрешение на консульский доступ» к 20-летнему Карлу Эдварду Брюэру.

По данным МИД РФ, бывший воспитанник Пешнигортского детдома находится в психиатрической больнице с апреля 2019 года.  Тогда его судебное дело было приостановлено, поскольку он был признан временно недееспособным и переведен из окружной тюрьмы в государственное психиатрическое учреждение. Оно специализируется на восстановлении судебной правоспособности.

— Конкретных данных о продолжительности лечения американская сторона не предоставила, поскольку оно будет зависеть от динамики психического состояния пациента, уточнили в МИД РФ.

Дипломаты также отметили, что сотрудники Генконсульства в Хьюстоне встречались с руководством прокуратуры округа Таррант (штат Техас), полиции и самим Карлом Брюэром.

— По его просьбе наши дипломаты добились оперативного назначения ему бесплатного государственного адвоката и находились в постоянном контакте со следственными органами и администрацией пенитенциарного учреждения. Условия содержания российского гражданина соответствуют принятым в штате Техас стандартам, признаков дискриминации или преследования россиянина не отмечено, — говорится в ответе ДИП МИД РФ на запрос газеты «Парма».

Карла Эдварда обвиняют в убийстве его усыновителей в 2016 году. Его вместе родным родным старшим братом американцы Мэри и Трой Брюэры усыновили в 2005 году в Коми округе, здесь мальчиков звали Эдик и Вова Ч. Братья имеют двойное гражданство России и США.

Анастасия Хорошева

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Обвиняемого в убийстве американских родителей детдомовца из Коми-Пермяцкого округа отправили в психиатрическую клинику

Генконсульство РФ в Хьюстоне ищет пешнигортскому детдомовцу, взятому под арест из-за убийства приёмных родителей, частного адвоката

Историю пешнигортского детдомовца, арестованного в США по подозрению в убийстве его американских приёмных родителей, покажут на НТВ

Пешнигортский детдомовец, усыновленный американцами, подозревается в убийстве приёмных родителей