17 февраля все желающие смогут написать диктант на коми-пермяцком языке

17 февраля на территории Коми-Пермяцкого округа и на площадках других регионов страны все желающие смогут написать диктант на коми-пермяцком языке. Ставший уже традиционным Всеобщий диктант по коми-пермяцкому языку посвящён Дню коми-пермяцкого языка, который с 2010 года ежегодно отмечается в этот день в соответствии с указом губернатора Пермского края.

Согласно Положению, диктант может написать любой человек, желающий проверить свои знания коми-пермяцкого языка. Он будет проводиться на специально организованных площадках в единое время и по единому тексту.
Главным новшеством этого года является то, что диктант можно будет написать вне площадок: 17 февраля с 18 до 20 часов по московскому времени для всех желающих будет доступен видеофайл с текстом диктанта. Просим индивидуальных участников подавать предварительные заявки на участие.

Площадки будут организованы в библиотеках, некоторых школах и иных организациях. Узнать это можно будет в библиотеках по месту жительства. Окончательный список площадок будет опубликован не позднее 14 февраля 2020 года на сайтах организаторов: ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр», ГКБУК «Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачёва» и Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Положение утверждено руководителями вышеназванных учреждений и направленно в центральные районные библиотеки Коми-Пермяцкого округа и других территорий Пермского края.

Поддержка Мероприятия осуществляется Администрацией губернатора Пермского края, Министерством культуры Пермского края в рамках реализации государственной программы «Общество и власть» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

Информация и фото: Министерство по делам КПО