Кудымкарский суд признал запрещенной информацию с предложением услуг по оформлению временной регистрации граждан

Прокурор Юсьвинского района в ходе мониторинга сети Интернет выявил сайт, на котором предлагалось оформить временную регистрацию граждан Российской Федерации, иностранных граждан на территории Российской Федерации без цели проживания за вознаграждение.
В частности, на странице сайта предлагалась регистрация людей в Москве и Московской области фиктивно, то есть без фактического предоставления жилья, а также указывались цены на предлагаемые услуги.
Подобные информации стимулируют пользователей сети Интернет на оформление фиктивной регистрации с целью получения трудоустройства на работу, устройства детей в школу, сад, получение кредитов. Предоставление возможности доступа к информации,  содержащей  сведения о возможности оформления временной регистрации без цели проживания, способствует совершению преступлений и административных правонарушений
В этой связи, прокурор Юсьвинского района направил в суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению в России.
Требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме.
Решение суда направлено в  Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  (Роскомнадзор) и Управление  Роскомнадзора по Пермскому краю Российской Федерации для включения интернет-сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие  информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.
Решение суда не вступило в законную силу.