Ушёл из жизни Артур Кривощёков

В Кудымкаре 17 января на 88-ом году жизни умер Артур Кривощёков, выдающийся коми-пермяцкий историк-краевед. Как сообщил редакции газеты «Парма» Владимир Кривощёков, брат Артура Михайловича, похороны состоятся в понедельник, 20 января. Проститься с учёным можно будет в Кудымкаре, в 12.00 у дома по Плеханова, 29, где жил Артур Михайлович.

БИОГРАФИЯ 

Кривощеков Артур Михайлович — историк, общественник. Родился 30 августа 1932 года в Юксеево Кочёвского района. В  1935 году семья Кривощековых переехала в Кудымкар. Артур Михайлович окончил Кудымкарское педагогическое училище, Пермский государственный университет (заочно).

Трудовую деятельность А. М. Кривощеков начал в 1956 году учителем начальных классов. С 1961 года – преподаватель общественных дисциплин в Кудымкарском педагогическом училище. В то же время был лектором окружного общества «Знание». С декабря 1980 по 1986 годы занимал должность заведующего отделом образования города Кудымкара, Коми-Пермяцкого окружного отдела народного образования.  С конца 1980-х годов и по 2018 год Артур Михайлович руководил Коми-Пермяцким региональным отделения общества «Мемориал».  Благодаря его усилиям в бывшем Кудымкарском филиале УдГУ был создан музей истории.

Фото: Дмитрий Никитин, dmnikitin.livejournal.com