Кудымкарская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края в ходе надзора за исполнением требований законодательства при реализации национального проекта «Образование» выявила нарушения в деятельности администрации г. Кудымкара.

Установлено, что на территории города действует муниципальная программа «Образование в городе Кудымкаре», которая предполагает приобретение здания для размещения детского сада на 100 мест.

Решение данного вопроса позволило бы увеличить посещаемость дошкольного учреждения детьми в возрасте до 3 лет, а также сократить очередность на получение мест.

Однако ввиду отсутствия положительного заключения госстройнадзора о соответствии нежилого здания для размещения детского сада требованиям технических регламентов, проектной документации, муниципальный контракт не заключен, здание не приобретено, денежные средства возвращены в бюджет края.

Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении администрацией бюджетных обязательств — освоение выделенных ассигнований, а также мероприятий национального проекта «Образование».

По результатам проверки прокурором главе администрации г. Кудымкара внесено представление, которое находится на рассмотрении, устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Информация: прокуратура Пермского края