Обвиняемого в убийстве американских родителей детдомовца из Коми-Пермяцкого округа отправили в психиатрическую клинику

В США приостановили судебный процесс над усыновленным 15 лет назад из Коми-Пермяцкого округа ребёнком. Во время суда его учителя заявили о насилии приёмных родителей. В настоящее время 20-летнему Карлу Эдварду Брюэру, которого судят за убийство усыновителей, лечат психику.

— Карл Эдвард Брюэр был признан психически недееспособным, чтобы предстать перед судом, и в настоящее время он проходит лечение в больнице штата, — сообщила редакции газеты «Парма» пресс-секретарь прокуратуры округа Таррант (Техас) по уголовным делам Саманта Джордан.

Карла Эдварда звали Эдуард Ч. Когда мальчик воспитывался в Пешнигортском детском доме, никаких умственных, психических отклонений у него не отмечали. Фото: Carl Edward Brewer, Facebook

На лечении он будет оставаться до тех пор, пока не будет признан дееспособным. В такое случае он снова предстанет перед судом, поскольку дело не закрыто.

Законодательством штата Техас за двойное убийство предусмотрено пожизненное заключение или смертная казнь. Но поскольку на момент совершения преступления Карл Эдвард был несовершеннолетним, срок наказания не сможет превысить 40 лет.

«Спал на бетонном полу в гараже»

Во время рассмотрения дела Большим жюри (в США коллегия присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность предъявления кому-либо официальных обвинений – прим. ред.) учителя Карла рассказали, что мальчик подвергался эмоциональному и физическому насилию со стороны усыновителей. Один из педагогов описал их как «очень военных, не очень любящих».

—  Однажды учитель увидел Карла Эдварда, стоящего во дворе дома с двумя полными ведрами в руках. Его руки дрожали, но он не отпускал груз, поскольку отец приказал ему не ронять вёдра. Еще два педагога сказали следователям, что родители подростка вынуждали его спать на бетонном полу в гараже в качестве наказания. Учительница начальной школы рассказала, что обвиняемый жаловался ей на родителей – они лишали его еды, причем однажды ребёнок упал в школе в голодный обморок. Несколько учителей заявили, что они звонили чиновникам из Службы защиты детей (Child Protective Services) по поводу предполагаемого физического и эмоционального насилия, которому подвергался Карл Брюэр, — пишет издание «Fort Worth Star-Telegram», ссылаясь на судебные документы.

Фото 2005 года, США. Семья Брюэров сразу после усыновления Эдика и Вовы Ч. Супруги Брюэр — известные люди 12-тысячного техасского городка Кроули. Трой, в прошлом военный лётчик, до гибели работал пилотом «American Airlines», Мэри — медсестра, резервист ВВС США, волонтёр и почётный житель города. Фото: Troy & Mary Brewer obituary, dignitymemorial.com

— Служба защиты детей не участвовала в расследовании в отношении родителей, — заявила изданию пресс-секретарь службы Марисса Гонсалес. — Любое участие в семье до этого — является конфиденциальным.

Педагоги также охарактеризовали подростка как «очень умного» и сказали, что он доставлял им «очень мало хлопот».

Адвокат Карла Джек Стрикленд назвал это дело необычным.

— В подобных случаях всегда есть две стороны, но я не часто вижу призывы к поддержке столь же сильные, как в этом случае, — сказал защитник.

Карла Эдварда и его родного старшего брата Келина Мэри и Трой Брюэры усыновили в 2005 году в Коми округе. Здесь мальчиков звали Эдик и Вова Ч. Братьям-погодкам было 5 и 7 лет. Они воспитывались в Пешнигортском детском доме после того, как их мать лишили родительских прав. К тому времени Брюэры уже воспитывали усыновленного тоже в России мальчика, которого назвали Кристофер.

Последнее время перед трагедией Карл жил с приёмными родителями один, братья переехали в Колорадо и Юту.

Тела 64-летней Мэри и 60-летнего Троя Брюэров полиция обнаружила в их доме 29 ноября 2016 года после анонимного звонка на номер «911». Звонивший рассказал, что курил травку с «одним пацаном» и тот сказал, что застрелил родителей. Карл забаррикадировался в спальне на втором этаже дома, его захватывал полицейский спецназ при помощи слезоточивого газа.

Анастасия Хорошева

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ 

Пешнигортский детдомовец, усыновленный американцами, подозревается в убийстве приёмных родителей

Генконсульство РФ в Хьюстоне ищет пешнигортскому детдомовцу, взятому под арест из-за убийства приёмных родителей, частного адвоката

Историю пешнигортского детдомовца, арестованного в США по подозрению в убийстве его американских приёмных родителей, покажут на НТВ