Зверски избитую студентку Кудымкарского педколледжа Веронику Фирсову ждёт очередная серия операций

22-летнюю Веронику Фирсову, избитую 5 лет назад бойфрендом, в начале февраля начнут готовить к серии операций в московских клиниках.

По словам матери Вероники Валентины Четиной, в конце 2019 года к ним приезжали представители московской благотворительной организации «Метелица». Веронике уберут трубки, с помощью которых она питается и дышит. Также девушке прооперируют ногу. Доктора из московских клиник готовы принять девушку в начале февраля. Сейчас решается вопрос о выделении Веронике квоты на бесплатную операцию. Если квоту удастся получить, одна из операций будет для неё бесплатной. Проезд к месту лечения благотворители также берут на себя.

По словам представителей «Метелицы», для девушки ещё не всё потеряно. В практике организации встречались больные и в более тяжёлом состоянии. Одна из таких пациентов сейчас успешно учится в столичном вузе. Обещают помочь и Веронике. Но для этого ей в первую очередь нужно научиться есть и дышать без помощи трубок. Ожидается, что после этого девушка сможет подняться и держать голову. Матери заявили, что на реабилитацию Вероники уйдёт от 3 до 6 месяцев.

Валентина Владимировна просит оказать помощь на приобретение для дочери подгузников, средства для обтирания, влажных салфеток и других расходных материалов. Помощь для Вероники можно перечислить на следующие реквизиты: Карта Сбербанка на имя Вероники Владимировны Ф. 4276 4900 1129 9908. Также возможны перечисления по номерам телефонов: 8 951 927 57 00, 8 909 726 46 56.

Напомним, 31 декабря 2014 года девушку на почве ревности зверски избил её молодой человек. Получившую черепно-мозговую травму подругу он бросил на квартире, где она провела два дня в беспомощном состоянии без какого-либо ухода. За это время у Вероники в дополнение к черепно-мозговой травме развился отёк мозга. Врачи прочили девушке остаток дней провести «овощем». Но со временем, благодаря усилиям матери и поддержке неравнодушных людей состояние девушки улучшилось до «состояния малого сознания».

Николай Петров

Фото предоставлено Валентиной Четиной.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Вероника борется и побеждает: Зверски избитая 4 года назад студентка Кудымкарского педколледжа поправляется, но нуждается в постоянном лечении и специальном питании