Житель Кудымкара осужден к лишению свободы за совершение трех преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств

В Кудымкаре вынесен приговор в отношении 36-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признан виновным в совершении двух фактов сбыта наркотиков, а также в покушении на аналогичное деяние.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» установлено, что мужчина приобрел наркотическое средство каннабис общей массой более двух граммов, которое незаконно хранил в своей квартире с целью дальнейшего сбыта.

Впоследствии осужденный, находясь в подъезде своего дома, продал один бумажный сверток с вышеуказанным наркотиком массой 0,54 грамма знакомому. Тот, в свою очередь, перепродал наркотическое средство третьему лицу. В другом случае сверток с марихуаной массой 0,74 грамма фигурант сбыл покупателю в помещении одного из кафе.

Полицейские зафиксировали факты противоправной деятельности в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

При проведения обыска квартиры мужчины стражи порядка обнаружили приготовленный к незаконному сбыту бумажный сверток, а также пластиковую емкость с наркотическим средством каннабис общей массой 1,21 грамма. Запрещенное вещество изъято оперативниками из незаконного оборота.

Суд по совокупности преступлений приговорил виновного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, 24-летний посредник в сбыте наркотиков был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Материалы уголовного дела в отношении лица, сбывшего наркотики главному фигуранту, выделены в отдельное производство.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»