Уважаемые индивидуальные предприниматели, владельцы и руководители торговых сетей и магазинов!

16+

В последние годы распространение получил новый вид никотиносодержащей продукции — бестабачные сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин и (или) его производные. Данные смеси в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали популярными в подростковой среде. Концентрация никотина в данных смесях в среднем составляет 40-60 мг, в то время как в обычной сигарете- всего до 1,5 мг.

Употребление указанных смесей способствует привыканию к никотину и появлению различных сопутствующих заболеваний (заболеваний верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта), увеличивается риск сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Так как доза потребляемого никотина очень велика, употребление смесей может привести к нейротоксическим нарушениям в организме, расстройством сознания.

В связи с вышеизложенным Министерством территориальной безопасности Пермского края разработаны изменения в Закон Пермского края от 01 октября 2019 № 446- ПК «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края».

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с частью 1 статьи 3 Закон Пермского края от 01 октября 2019 № 446- ПК «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края» на территории Пермского края не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.

Информация: Администрация города Кудымкара