Коми-Пермяцкий театр в последний раз покажет одну их своих самых популярных комедий

12+

23 января на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра в последний раз будет сыгран спектакль «Ай да шельмец!».

В 2015 году этот спектакль поставил главный режиссёр театра Сергей Андреев. В его основе — самая популярная из украинских классических комедий «Шельменко-денщик» известного украинского драматурга Григория Квитка-Основьяненко.

 

Шельменко — денщик капитана Скворцова, который со своей ротой временно квартирует в усадьбе помещика Шпака. Он помогает своему господину жениться на дочке пана, несмотря на то, что для неё родителями приготовлена более выгодная партия. Шельменко приходится действовать между двух огней. Но благодаря различным хитростям ему удается влюбленных довести  до свадьбы. Можно сказать, что Шельменко — слуга двух господ, как у Гольдони, этакий украинский Труффальдино — расторопный, предприимчивый озорник. Это весёлое, яркое, захватывающее зрелище, в котором играет, поёт и танцует вся труппа театра.

 

Анатолий Четин, директор театра:

—  В театре этот процесс неизбежный: одни постановки сменяют другие. Мы говорим спасибо постановочной группе, всем актёрам, которые в нём играли, и всем зрителям, которые полюбили «Ай да шельмец!» и смотрели его не раз, а таких, поверьте, много… У зрителей остался последний шанс увидеть спектакль. Будем рады видеть всех».

 

Онлайн-билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, касса: 8 (34260) 4-88-60.

 

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-61

 

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/