Дети из разных стран посмотрели в Коми-Пермяцком театре сказку

6+

5 января в городе Кудымкаре прошел второй этап открытых детских всероссийских соревнований по прыжкам с трамплина «Рождественское турне — 2020», который стартовал накануне в городе Перми.

В Пермском крае в 2020 году соревнования прошли в 15-й раз и за многолетнюю историю переросли в международный турнир. В Кудымкаре приняли участие более ста ребят в возрасте от 8 до 13 лет из Беларуси, Болгарии, Финляндии, Казахстана, Польши и Словакии, а также спортсмены из разных регионов России — это команды Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан, Нижнего Тагила, Магадана. Пермский край представляли спортсмены из Добрянки, Сылвы, Чайковского, Кудымкара, Березников, Хохловки и Перми.

Приветствовали ребят на трамплине глава округа Виктор Рычков и глава города Иван Мехоношин. Они пожелали юным спортсменам больших спортивных достижений и побед.

После соревнований участники посетили Коми-Пермяцкий национальный драматический театр, где посмотрели хип-хоп сказку «Гадкий утенок» и поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Затем состоялась церемония награждения победителей по итогам второго этапа турнира. В торжественной обстановке были названы сильнейшие в возрастных категориях: мальчики и девочки 2008 года рождения и моложе, юноши и девушки 2006-2007 годов рождения. Из 12 призовых мест пять завоевали спортсмены из Санкт-Петербурга, по два призовых места заняли представители Республики Казахстан,  Польши и Чайковского, одно у юного лыжника из Финляндии.

Надеемся на новые встречи на трамплинах города Кудымкара.

Информация: Министерство по делам КПО