В Кудымкаре прошел второй этап соревнований по прыжкам с трамплина «Рождественское турне 2020»

0+

5 января в городе Кудымкаре прошел второй этап открытых детских всероссийских соревнований по прыжкам с трамплина «Рождественское турне 2020», который стартовал накануне в городе Перми. В Пермском крае в 2020 году соревнования проводятся в 15-й раз и за многолетнюю историю переросли в международный турнир.

Мероприятие началось с торжественного парада участников. В этом году в соревнованиях летающих лыжников «Рождественское турне 2020» приняли участие более ста ребят в возрасте от 8 до 13 лет из Беларуси, Болгарии, Финляндии, Казахстана, Польши и Словакии, а также спортсмены из разных регионов России — это команды Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Республики Татарстан, Нижнего Тагила, Магадана, Кирова, Томска и Сочи. Пермский край представляли спортсмены из Добрянки, Сылвы, Чайковского, Кудымкара, Березников, Хохловки и Перми.

С приветственными словами к участникам соревнований обратились глава КомиПермяцкого округа Виктор Рычков и глава города Кудымкара Иван Мехоношин. Они пожелали юным спортсменам больших спортивных достижений и побед.

После соревнований ребята посетили Коми-Пермяцкий национальный драматический театр, где посмотрели хип-хоп сказку «Гадкий утенок». Затем состоялась церемония награждения победителей по итогам второго этапа турнира. В торжественной обстановке были названы сильшейшие в четырех возрастных категориях: мальчики и девочки 2008 года рождения и моложе, юноши и девушки 2006-2007 годов рождения. Из 12 призовых мест пять завоевали спортсмены из Санкт-Петербурга, по два призовых места заняли представители Республики Казахстан и Польши, одно у юного лыжника из Финляндии и в двух возрастных категориях лучшими стали ребята из Чайковского.

Завершающий этап соревнований пройдет 7 и 8 января в городе Чайковский. Финальный этап турнира включен в календарь Международной лыжной федерации FIS. Это дает возможность ребятам получить путевку в большой спорт, заработать первые официальные очки в международной карьере.

В 2020 году соревнования проходят при поддержке Фонда президентских грантов, министерства Физической культуры Пермского края, администраций городов Перми, Кудымкара и Чайковского.

Информация: Администрация города Кудымкара

Фото: Николай Петров