Житель Югры угнал машину в центре Кудымкара

28 декабря в Кудымкарский отдел полиции обратился 18-летнийо водитель, который остался без своего «железного коня». Последнего угнали.

Молодой человек рассказал полицейским, что накануне припарковал свой автомобиль ВАЗ-21140 возле дома по улице Калинина, оставив в салоне ключи от замка зажигания. На следующий день обнаружил пропажу. Позднее автомобиль с техническими повреждениями был найден на окраине города. В совершении преступления изобличён 23-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа, гостивший у родственников в Кудымкаре.

Подозреваемый был доставлен в дежурную часть для разбирательства. Там он рассказал, что ночью распивал спиртное в компании знакомых. Будучи нетрезвым, он сел за руль чужого автомобиля и угнал его. По дороге, не справившись с управлением, угонщик допустил наезд на препятствие и повредил транспорт. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

(12+)