Рождественское поздравление епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона

Возлюбленные о Господе отцы, дорогие братья и сестры!

В светлый и радостный день Рождества Христова, с любовью о Богомладенце Христе, примите мои самые теплые поздравления и благопожелания. 

Свершилась ныне великая тайна: Сын Божий ради нашего спасения сошел с небес и воплотился от Духа Свята и Приснодевы Марии, чтобы сделать наш мир обителью Света Христова! Чудесное событие Рождественской ночи, когда Господь пришел на землю, дало всему человечеству уверенность в том, что Бог бесконечно любит нас и предлагает каждому из нас принять величайший из всех даров на земле — Свою Божественную любовь, полноту и радость жизни.

«Кроткими делает самых упорных любовь Твоя,Господи, и самых свирепых учение Твое; и благость Твоя всегда старается взыскать погибших.Щедроты Твои, Господи, драгоценнее жизни, потому что жизнь есть мера, а щедроты Твои неизмеримы!», – восклицает преподобный Ефрем Сирин.

Одним из знаменательных событий 2019-го года в нашей митрополии стало обретение списка старинной иконы Божией Матери «Пермская». «Пусть Матерь Божия через эту святую икону станет молитвенницей и покровительницей для каждого из нас, живущих на Пермской благодатной земле», – отметил митрополит Пермский и Соликамский Мефодий.

Да поможет всем нам Господь и умом, и сердцем принять весть о родившемся ныне Сыне Божием и, опираясь на Его благодать и помощь Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, менять свою жизнь по святым заповедям и особенно заповеди любви: «как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга!».

С великим праздником, дорогие братья и сестры!Молитвенно испрашиваю вам, вашим родным и близким у Господа крепости духовных и телесных сил, благополучия, веры в лучшее. И призываю на всех вас благословение Пришедшего на землю «нас ради человек и нашего ради спасения» Богомладенца Иисуса.

 

Епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон

Рождество Христово 2019/2020 гг.

г. Кудымкар

 

Фото предоставлено пресс-службой Кудымкарской и Верещагинской епархии