Жительница Юсьвинского района должна вернуть средства материнского капитала

Управление Пенсионного фонда России в городе Березники обратилось в суд с иском к жительнице Юсьвинского района о взыскании неосновательно полученных средств материнского капитала.

В 2015 году женщина приобрела жилое помещение в городе Березники с использованием средств материнского капитала. При этом подписала обязательство, что жилое помещение, приобретённое на средства материнского капитала, оформит в общую долевую собственность свою, супруга и детей с определением размера долей по соглашению в течение шести  месяцев после  перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения. Таковы требования законодательства, которые при этом защищают права несовершеннолетних. Однако, в нарушение закона мать детей не только не выполнила обязательство, но и  продала жильё. В результате действий женщины Пенсионному фонду РФ причинён  ущерб в сумме 453 026 рублей, который он просил суд взыскать с ответчика

Суд полностью удовлетворил исковые требования Пенсионного фонда. Решение вступило в законную силу, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского городского суда.

 

(16+)